viernes, 13 de agosto de 2010

Semanas de cocina a tutiplén

Ya hace dos meses que dedico casi todo mi tiempo a cuidar y disfruta de mi nenita, y sin embargo todavía sigo cocinando muchas recetas nuevas y muy ricas. Eso sí, no es fácil hacerlo con el mismo relajo que antes, y sobre todo no me queda apenas tiempo para contarlo con frecuencia y con calma en el blog.

¡Pero no pasa nada! es sólo cuestión de adaptarse a esta nueva (y maravillosa) situación: aprender a optimizar el tiempo, aprovechar recursos como La Cocinera, o experimentar con otro tipo de recetas más rápidas y fáciles de elaborar. Y me ha cundido muchísimo:

+ Bonito encebollado un día, y otro día Bonito con tomate: el primero es una clásico en mi cocina heredado de mi madre, y el segundo lo hice con tomate casero según receta del libro Sarpe.

+ Arroz con Sepia un día, y otro día Arroz con Lentejas y Chirlas (del CF nº 134 los dos): muy rico el primero, con sofrito de apio, champi, tomate y tomillo, pero el segundo no mereció la pena. No es la primera vez que me decepciona un plato de legumbre con chirlas.

+ Y siguiendo con las legumbres, hice Pasta con Garbanzos un día (CF nº 135), y otro día Potaje de Alubias y Alcachofas (de Consumer): la primera receta no la voy a repetir porque estaba más seca que la mojama, y la segunda tiene su encanto, pero poca gracia...

+ Con La Cocinera, Pollo con Coca Cola, Espinacas a la crema y Salmón al orégano: todo genial, muy práctico y sencillo.

+ Del libro de Arguiñano Crepes de Habas un día, y otro día Huevos a la Reina: ha sido la segunda vez que cocino con crepes y estabas ricos, pero las habitas se desparramaban; los huevos con berenjenas ya los he hecho más veces, e insisto, le sobra el vino.

Y con esta traca final me despido del blog por un tiempo, no sé hasta cuándo, no sé si definitivamente, pero de la cocina espero seguir disfrutando por mucho tiempo.

Mua Mua Mua

1 comentario:

Javito dijo...

ohhh bueno, te esperaremos el tiempo qhe haga falta!
muaaaa