miércoles, 4 de febrero de 2009

A comerse el coco

Recapitulemos:

+ Los rollitos de col rellenos de pollo y bechamel muy buenos, mejor para mi gusto que los paquetitos de repollo

+ La crema de repollo (no la eché patata)...asquerosa, la tiré entera a la basura, por favor si alguien sabe cómo hacer un crema rica de repollo que me lo cuente!!

+ El salmón a las hiervas muy sabroso, aunque quizá me pasé con la mostaza porque me pareció demasiado picante. La foto de hoy es de esta receta, extraída del nº 132 de Cócina Fácil, no dudéis en pedírmela si os interesa.

+ Y no hubo paellita pero sí habrá Cocido el próximo viernes, porque es mi plato preferido y porque... es mi cumple :)

También con motivo de mi cumple me gustaría hacer un par de postres: uno de ellos para llevarme a la clase de cata de vinos y "convidar" a mis compañeros, y otro para postre del cocido, aunque en realidad dudo mucho que alguien llegue al postre con más ganas de comer, pero es que me apetece tener un dulce para mis invitados.

Y resulta que tengo un paquete de coco rallado que me sobró de Nochevieja (madre mía, lo que da de sí esta cena...) así que he buscado recetas para utilizarlo. Los nominados son:

1.- Bizcocho de coco y piña 2.- Pastel de coco 3.- Flan de coco 4.- Tarta de coco y limón 5.- Tarta de nueces y coco 6.- Otros: pastas de coco, perrunas (o rocas) de coco, rosquillas al aroma de coco, etc.

Todas me encantan!! pero sólo pueden quedar dos...

... and the winners are: "Pastel de coco & Tarta de coco y limón"

El primero es del libro de recetas de "La cocinera" (una máquina que tengo en casa del tipo Thermomix), y la segunda es del Libro de Cocina nº4: Mis Tartas, editado en el año 1988 para la marca Tulipán (una reliquia heredada de casa de mis padres)

Lo que me ha decidido por estas recetas es que sus ingredientes son muy básicos, sólo necesito leche condensada, margarina, huevos, leche, galletas, limón y coco ¡¡para las dos!! En la próxima entrada colgaré mi propia foto del resultado.

Para terminar, sólo una mención a la manga pastelera que estoy utilizando en una de las fotos de la presentación. Me la trajo mi madre en Nochevieja (no comment) por si la necesitaba, y la abrí el otro día para probar con unos huevos rellenos, sólo por curiosidad, y estuvo divertido je je. Se pueden encontrar en "los chinos" con varias boquillas por sólo 1,2 eur aprox.

Y recordadme otro día que os cuente algo sobre la leche evaporada, porque hace algunos meses compré un bote porque lo ví en varias recetas, y después no me acuerdo en cuáles, así que está sin abrir, pero ya he descubierto que hay modos de empleo por ejemplo en www.nestle.es/ideal

Hasta la próxima! que posiblemente ya tenga 1 año más en mi cuenta

Nota 19-09-09: meses después me doy cuenta de que no cumplí mi palabra de colgar una foto, así que la publico hoy que he repetido la Tarta de limón (sin coco), aunque se me ha estropeado un poco, porque la masa ha subido por encima de los bordes y después ha vuelto a su ser dejando el rastro.


Pero bueno, estaba buenísima.

2 comentarios:

Anonymous dijo...

Felicidades Jelen. Espero que lo pasaras bien en tu cumple y que saliera bien el cocido.
Aunque yo no soy muy de dulces (chocolate sí), siempre viene bien tener unas nociones, así que si haces algún día "perrunas" de coco nos lo cuentas.

Saludos

Javito dijo...

A mi lo que me gusta es la obra de teatro de "Comeme el coco negro", jejeje. Quiero probar la receta del salmón, ya te contaré Cucha, el verde de la foto escolar de Gossip girl es verde vejiga, ese color lo usaba yo cuando pintaba en con oleo, y se llamaba asin, I promise you!