domingo, 28 de febrero de 2010

Menú de domingo tonto

Este titular procede del último post de Falsarius Chef -¡qué grande!-, pero yo no he hecho lentejas sino unas recetas nuevas que paso a comentar.

Como siempre, estaba inquieta por aprovechar unos restos de nata líquida que tenía en el frigorífico, y esto me ha permitido por fin probar con la Sopa de esparrágos a la reina que tenía apuntado del Cocina Diez nº 145. Una mezcla muy fluida y ligerita, rica aunque no exquisita, me sirve como modelo de otras sopas de verduras.

De segundo tenía bacalao y pensaba hacerlo en salsa verde según receta de Simone, pero ha menguado tanto al descongelarlo que no he tenido más remedio que buscar otra receta para desmigarlo. Mi minilibro de Grandes Recetas de Bacalao me ha dado la solución: Bacalao al estilo Señor Prior, que no es otra cosa que mezclarlo con patata y huevo cocido, ajo laminado, y regar con huevo batido antes de dorarlo en el horno. Se sirve con perejil espolvoreado y aceitunas negras, que le dan un toque buenísimo.

No he querido abusar del aceite de oliva y la verdad es que ha quedado bastante seco, hay que reconocer que hubiera estaba mucho mejor con un buen "chorrazo", o incluso con las patatas confitadas como para tortilla o servido con mayonesa.

Por cierto, que los restos de nata eran de un Solomillo a la pimienta verde del CF nº 139 (pero de cerdo), que disfrutamos acompañado de una pasta larga al huevo salteada con setas al ajillo. Creo que la receta se quedaba corta de nata, porque redujo demasiado y estaba muy espesa. La próxima vez echaré más nata y usaré la salsa de acompañamiento, pero no coceré en ella la carne porque pierde vistosidad.

Para terminar este domingo tonto me apetecía preparar algo dulce, y me he decidido por una magdalenas integrales con salvado de trigo siguiendo la receta de Sonia con muesli. El motivo no es otro que mi imperiosa necesidad de fibra para activar el tránsito intestinal, una forma sutil de decir que ¡estoy super-estreñida! Por no hablar de otros problemas escatológicos, hay va otro enlace muy útil sobre el tema.

Otro día colgaré la foto. Hasta pronto.

No hay comentarios: