miércoles, 29 de abril de 2009

"Abril frío, mucho pan y poco vino"

No sé qué significa exactamente este refrán, pero casualmente este mes que termina ha sido frío y sus ingredientes coinciden con mi receta de hoy (comida de mañana). Aunque también he encontrado este otro aún más inquietante: "Pan candeal y vino tintillo ponen al hombre gordillo"... ja ja ja Bueno, esta tarde he preparado Receta de sepia al vino tinto, y después de hacerla he entendido por qué en http://www.consumer.es/ no ponen la foto, porque el aspecto no es especialmente bonito, la sepia queda bastante mermada y la salsa tiene un color pardo poco atractivo. Pero para que la entrada no quede muy sosa, os presento a este molusco cefalópodo en su faceta más natural.

Lo que de verdad está sabrosísimo es la salsa, gracias al carácter de la sepia y el toque de tomate concentrado. Sin duda lo ideal sería comer este plato acompañado de arroz blanco, de ese que hago yo rehogadito, de textura melosa, qué rico... pero en su lugar, como dicen que "Las penas con pan son menos", voy a comprar una barra para mojar, a ver si es verdad...

Y hoy me ha llegado a casa otro quitapenas, el nº 139 de Cocina Fácil, con lo que ya tengo entretenimiento para los próximos 30 días. Hasta pronto

PD. domingo 3 de mayo de 2009: a pesar de la falta de presencia del plato, y de la pésima calidad de la imagen, finalmente adjunto la foto de la Sepia al vino tinto. Bss Javito.

No hay comentarios: