domingo, 5 de abril de 2009

Recetas para un finde en casa :)

Hoy estoy feliz porque he pasado un fin de semana casero y tranquilo, con mi Anónimo de compras, paseando por el barrio, en el teatro... y hoy también con mi hermano comiendo en casa, hemos hecho muchas tareas domésticas, y entre ellas... ¡cocinar! El sábado para comer: Filetes de lenguado al horno con salsa de tomate, champiñones, mejillones y queso rallado. Es la receta nº 560 de Simone, pero he suprimido los mejillones y en lugar de lenguado he utilizado panga. Ya había hecho esta receta anteriormente y la he repetido porque nos gustó mucho. Y hoy domingo he preparado con mucho cariño mi primer arroz tipo rissoto: Risotto de primavera, del libro "Platos de arroz" pag. 116, que ha sido un pequeño gran éxito entre mis dos comensales. Para completar el menú familiar, he hecho Torrijas. Ya no recuerdo cuándo fue la última (y creo que única) vez que hice este dulce tan entrañable, pero creo que a partir de ahora lo voy a hacer más a menudo. ¡¡Estaban buenísimas y en punto!!, el que a mí me gusta, blanditas pero no demasiados melosas, embadurnadas en azúcar y canela... me encanta la canela. Esto es por lo que he desechado la receta para torrijas de Simone, porque no tenían canela. En su lugar he utilizado la de Consumer Eroski: Torrijas de pan, y sobre todo tengo que decir que he comprado pan especial para torrijas "tipo bollo", que al principio no me daba mucha confianza porque tiene aspecto de "medianoche", pero que luego ha resultado ser perfecto, ¡aguanta lo que le echen!

Y aquí acaba este finde tan especial, aunque todavía nos quedan unas poquitas torrijas para recrearlo por unos días.

Hasta después de las vacaciones en Mallorca.

2 comentarios:

Javito dijo...

Doy fe de que las torrijas están buenísimas! Gracias por la invitación! Feliz Semana santa a tu anónimo y a ti! Bss.

Anónimo dijo...

Gracias majete...